Lucio Cantini

Nuestra gastronomía se apoya en los reconocidos platos de bodegón que son los mismos de la vieja cocina hogareña de los inmigrantes y que fueron transmitidos de generación en generación. Lucio Cantini es el Cocinero en Jefe. Durante los mediodías supervisa los platos y por las noches cocina. Allí despliega toda su experiencia y versatilidad incorporándole nuevos sabores a los platos tradicionales. La elaboración y presentación de sus platos son artísticos (que también lo es él, artista plástico). Todas las pastas en la Flor son caseras. El plato estrella son los Ñoquis Rellenos (de verdura o jamón y queso) mencionados en el libro “Recetas de bodegones” de Pietro Sorba. También tenemos ravioles y sorrentinos con diferentes rellenos que vamos renovando permanentemente. Las carnes son milanesas, lomo, bondiola, cordero y pesca del día. Nuestros platos especiales, creados en la Flor, son todos para dos personas porque apostamos a la comensalidad y a compartir con el otro. Los llamamos: la Atrevida, la Milonga y la Puñalada. Todos salen a caballo porque, como reza la carta, La patria se hizo a caballo y en la Flor hacemos patria.

Pero, no entendemos a la gastronomía sólo como una manera de llevar platos a la mesa. También nos interesa atender en cafetería. De hecho formamos parte de los Cafés/Bares Notables de la Ciudad. Abrimos de lunes a viernes a las 7 am y los sábados a las 9. Damos desayunos, almuerzos, meriendas y cenas. La Flor es un lugar con tres espacios. En alguno de éstos encontrarán su momento en el día.